Из трущоб городских

Белый -15
Из трущоб городских
пыльно-грязных кварталов,
на просторы и вольность степи.
Солнце яркое с ветром позвало -
одуванчиком вверх,
 как пушинкой в ту вольность взлети.
Прикоснуться рукой к бело-облачной стае,
пролететь в неизвестность и вниз,
 тёплым летним дождём.
Затеряться в лесном неизведанном крае,
Это время в квартирах трущобности ждём.