Осень подарила зимушке

Белый -15
Осень подарила зимушке расхлябь свою небесную.
Дожди, что ветки ивушки, рисуют струй стену отвесную.

В заплаканность и крыши, и дома -
              погоды аномалия природная.
Куда ушла от русича зима, бел-нежностью знакомая?

Грустит давно по снежности, Руси безбожной
                озорной народец.
Закутавшись в небрежности спешит к саням в морозец.

Когда зима воротится, для Русича душе во здравие?
А на носу, уж блинное, с зимой родной прощание.