Случайной встречи неожиданный сюжет...

Виктор Обухов
Случайной встречи неожиданный сюжет:
Минуты страсти и года воспоминаний…
С тобой, пожалуй, не увидимся уже,
Найдя в разлуке миллионы оправданий.

Я новой встречи и желаю, и страшусь.
Боюсь молчания, неловкости момента,
Когда нескучным быть с тобою рядом тщусь,
Ища спасение в неправде комплимента.

Не переплыть два раза яростный поток -
Ослабли связи и наверное не стоит
Бездумно делать вновь отравленный глоток
Напрасной встречи, что судьбы нам не построит.