Защитнику семейного очага

Лара Меирс
Живешь в быту, как на войне,
Уйдешь из дома «на минуту»,
Домой являешься под утро,
И объясняешь, что ты «не».

А дома ждет тебя жена.
Для мирной жизни иногда
Нужна бывает и она,
Но не когда в душе война.

А на войне, как на войне,
Война тяжелая работа.
За стойкой бара, как в окопах,
Уже проводишь столько дней.

А в баре – лучшие друзья,
Они круты, они богаты…
Домой являешься «поддатый»,
А водки нету… (вдруг коньяк?)

Остался. Нудное «прости».
Прошу – не плюй сегодня в душу,
И «на минуточку» уйди
За фронтовой своей чекушкой.


2001год
* * *
С праздником,
выпей за счастье!
Солдаты удачи,
такие, как ты,
Даже в отставке
всегда в карауле,
в праздник - в загуле,
всегда, как штык.