В поздность осени, к исходу,

Белый -15
В поздность осени, к исходу,
в цвет прохладности леса.
Злат-царевною по праву,
осень - светлая краса.

В дрожь осина лист роняет
на ковёр травы.
В грусти, осень стих слагает
золотой главы.

Так спокоен лес в усталость,
в ожиданье снежных дней.
Трав поникшая привялость.
Да вздремнувший - в сон ручей.