Ястребоголовый Проводник

Евгений Скворцов Другой
К островам блаженным, вожделенным,
Где извечно бьёт живой родник,
Через реку смерти переправит
Ястребоголовый Проводник.

Верю, что ничто не остановит,
Стражи оскорблено отойдут,
И волна взыгравшая не тронет,
И большие ветры обойдут.

Вижу только ровное теченье,
Вижу нетревожимую гладь.
И никто уже не помешает
Лодкой устремлённой управлять.

Перевозчик знает своё дело,
За века он многого достиг;
С вёслами справляется умело
Ястребоголовый Проводник.