Тот, о котором ты не помнишь

Сергей Чугунов
Родился в озере дождя
Погиб в долине верта
Учился жить, любить тебя
Смиренно ждал ответа

На шее длинный белый шарф
Носил сюртук помятый
Походка, словно крыльев взмах
И нежный запах мяты

Таким и был, таким остался
Но не вкусил земных грехов
Не покарился, не продался
Слегка суров, но он таков :)

Он в этой жизни видел чудо
И сам не раз творил добро
Забытые Богами люди
Он помнит каждого в лицо

И каджой ночью засыпая
Он просыпался на заре
О чём мечтал, никто не знает
Наверно, всё же, о тебе

Он шёл усталою походкой,
С угрюмым, скошенным лицом.
Он шёл один, в ларёк за водкой,
На встречу с Господом-Отцом