Абрек

Александр Печенкин
В унылых днях дошагивая век,
Мы тайно ждем нечаянную Новь,
Что, как в ущелье встреченный Абрек,
Прищурив глаз, откроет чью-то кровь.

Она, как будто горная вода,
Наполнит русла высохших забот,
Подхватит всех, кормящихся у дна,
И в океан далекий понесет...