Асфальтов прочные бинты...

Миронова Елена
Асфальтов прочные бинты —
на шелк осенних позолот.
Куст ливня высох и остыл.
Втянув оранжевый живот,
скользит луна по сходням дней.
Шнуруя плотно целину,
бессчетная плотва теней
уверенно идет ко дну.
И сумерки полощут зло
домов замерзшее бельё —
ресницы сбросило стекло
и зябко впало в забытьё.
Сыпь снега.
Длинный всхлип дверей,
что яблоко в земле, — червив.
А передышки всё острей.
И всё короче…

Рассорив
по весям колокольцы нот,
зима — прибрав к рукам цвета —
мелодию судьбы прочтёт
белесым шепотом с листа:

Всё сбудется. И всё пройдёт —
ты просто досчитай до ста.