Вы, мсье Огинский, маг мечты...

Марина Северина
 ***
Вы, мсье Огинский, маг мечты.
Ваш полонез меня пленил.
Кто звуки эти вам явил
Небесной, высшей красоты?

Однажды утренней порой,
Быть может, ангел прилетал
И тайны сердца воспевал
С мечтою светлой, неземной?

За нежность музыкальных саг,
Маэстро, вас благодарю
И молча голову склоню
Пред вами, всемогущий маг.

29 марта 2011