Бамбук

Французский Мальчик
Без права на выстрел, на боль.
Не тронь!
Война. И начало - февраль.
А бронь -
броня. Я ронял и ронял
из рук
бокал без вина. Ошалел. Поднял.
Бамбук
между пальцев. Следы сигарет
дымят.
Я выкурил много. Оставили след,
скулят.
Безотказно на казнь - порой.
Курок.
Был меток, доволен собой
стрелок.
Нева разлетелась о дно -
свели мосты.
- Когда это было? Давно
с тобой на «ты»?
- Когда это было со мной,
цветы
не дарили.
00:30 23.02.07