Освобождение

Елена Билялова
С овчинку небо - выделки не стоит,
И нет креста на шее у Христа.
Гитара, хоть и стройная - не строит,
И просто жить - наверно, неспроста.

А понимать зачем - как будто нечем,
А если не сказать - хотя бы спеть.
Пока мы прошлым будущее лечим,
Мне в настоящем надобно успеть

Проснуться в небе - был там или небыль,
Глаза раскрыть и откопать мечту,
От смысла отказаться, как от хлеба,
И в глубине увидеть высоту.