Втроём

Валерий Таиров
Концерт прекрасно музыканты отыграли:
Когда последний в зале звук исчез,
То музыкантов правильно назвали –
Мол, «…ангелы спустились к нам с небес!»…

Когда два «ангела», на снег поставив лиры,
Достали два бокала и сосуд,
Подкрался стражник в облике вампира –
Бес ждал, когда достанут и нальют…

Едва пробулькала живительная жидкость,
И воцарил в стаканах паритет,
Страж появился, заявив: - «Какая дикость!
На улице не пьют! Ваш документ!"

Тут «ангел», покопавшись за спиною,
Достал стакан: - «Пей с нами, добрый бес!»…
И бес признал: «Нектар – не спирт! Такое –
Не пить – позор! Что ж, выпьем за прогресс!

ВДВОЁМ - нельзя! Но, если рядом – третий,
ПРАВА НА ВЫПИВКУ ИНСТРУКЦИЯ ДАЁТ:
Пьём на троих, и я – за всё в ответе –
Нектар так сладок, хоть нектар – не мёд…».

Втроём допили «ангелы» - нахалы
 И так «захорошели до нельзя»,
Что лиры бросив и подняв бокалы,
Пустились в путь, на скользком льду скользя…

С тех пор прошла пора безумной стужи,
И «ангелы» летают лишь по три,
Они теперь не пьют нектар СНАРУЖИ,
Пьют водку – в помещении, ВНУТРИ…