И обрети покой...

Наталья Сафонова
На повороте конь,
Заржав, остановился:
Он чувствует беду,
Хозяина храня.
Меч соскользнул в ладонь,
Ну, вот и пригодился!
Но недруги твои
Не знали про меня.

Пусть шлем закрыл лицо,
И щит сжимают руки,
Не жди, мой друг, врагов:
Они убиты мной.
В минуты пустоты
И тягостной разлуки
Взгляни в лицо судьбы,
И обрети покой.
 (П.М.)