Мечта

Наталья Сафонова
Со стороны всегда смешно и грустно
Порывы страстные души обозревать,
Любовью их своею называть,
Но ощущать, как серо все и пусто.

В мечтах вновь создавая идеал,
Пытаться на живых его примерить,
Стараться жить, надеяться и верить,
Что наконец-то в цель свою попал.

Снимая страсти праздничный наряд
В водовороте скучных сонных буден,
Очнешься и поймешь, что был он чуден,
Но не годится для земных наяд.

(согласно мотивам Павла Мангупского)