Расскажи о войне, я просила отца

Елена Малиевская Обухова
Расскажи о войне, я просила отца,
Он не очень любил вспоминать,
Офицера скроила она из юнца,
Он в шестнадцать ушел воевать.

Но гремел военком медным голосом труб,
«На два года в училище, в тыл!»
Были данные в деле про аэроклуб,
Где отец авиатором был.

И с шестнадцати лет он учился летать,
В восемнадцать бомбил города,
И случалось в зенитный огонь попадать,
И кровавая длилась страда.

Он остался живым, не покинувшим строй,
Встретил маму, женился на ней,
А потом родились мы с моею сестрой,
А хотелось ему сыновей.

Ну а внуков своих он безумно любил,
Баловал, разрешал им шалить,
А про то, как когда-то Берлин он бомбил,
Не любил даже им говорить.