Балаган в литературе

Юрий Аплауз
Много о любви писали
Пушкин, Лермонтов…достали.
Лев Толстой в своей поляне
Признавался девкам в бане,

Что роман «Война и мир»
зачитал уже до дыр.
Только так и не понЯл,
Кто всё это написал?

Чехов тоже был бы рад
Написать "вишнёвый сад",
Только как мозги не парил,
Всё выходит "дядя Ваня"
На скамейку с балалайкой
И поёт ему про "чайку".

Достоевский на бобах
Проигрался в пух и прах.
Думал, что игра пойдёт,
Умный. Всё же - "идиот".
И кричит, сидит: «Каналья!
Это что за наказанье?

Все вальты пришли с похмелья.
Это просто преступленье.
Дамы валятся из рук
Лишь шестёрки все вокруг.

Я сюда пришёл по дури.
Мне важней - литература.
Всё же как-то раз по пьяни
Трахнул "пиковую даму".

И теперь друг Саша Пушкин
Дома пишет лишь частушки.
Я ж пойду роман писать.
Про какую-то там мать.

Или может просто "мать".
Горький точно должен знать.
Он мне хоть и не ровесник,
Всё же реет буревестник!
Прилетает весь в говне
После – моется "на дне".

Гоголь вышел на панель
Из одежды лишь "шинель".
Захотел понюхать роз,
Где-то затерялся "нос".

И орёт в ночной тиши,
Только нет здесь ни души.
Чичиков их все скупил.
Под проценты в банк вложил.

До утра хоть здесь вопи,
Веки лишь поднимет "Вий"
По башке огреет палкой,
Будешь утром близ "Деканьки".
Всё! Пошёл! Писать пора.
Книгу «Горе от ума».