Куда мечты уводят

Александр Маи
О чем мечтает каждый? О деньгах ?
О власти, о здоровье, о достатке?
А жизнь - мечты развеет в пух и прах!
Лишит всего того, к чему мы падки…

И если о возвышенном мечтать,
То я хотел бы получить в подарок,
Чудесный дар, который не отнять,
Который будет вечно нов и ярок.

Хотел бы я в глазах людей читать,
Из книги самой тайной их, главу -
Тех чувств и мыслей яркую печать,
То, что душой, как правило, зовут!