От имени Барда

Анна Шпенглер
А я рад, что ты такая:
Смелость, искренность, наивность..
Встретились в начале мая,
Сразу прозвенела близость.

Близость душ, к мечте стремленье.
Музыка лилась из глаз.
Вот и вспыхнули поленья.
Подпевала мне, смеясь.

Я неправ, наверно, был,
Дав тебе намёк открытый,
Всё вокруг тебя ходил
И разжёг огонь забытый.

Может, зря сказал о чувствах.
Может, должен был молчать.
Знаю я, что в этих муках
Ты не сможешь колдовать.

Стынут чары, гаснут очи,
Потускнели небеса.
Ничего теперь не хочешь,
Затянулись пояса.

Что небезразличен, вижу.
Это понял я давно.
И теперь тобой пристыжен,
Ведь не твой я всё равно.