Он

Шарли
Не надо, детка, не плачь,
Ведь он не убийца, он просто палач.
Он просто молча делает свое дело,
Он смотрит наружу – не в душу, а в тело.
Он не имеет права знать о тебе много,
Он не выносит приговоров –
он вершит их вместо Бога.
Он не просит прощения – он сам прощает,
Он не ищет утешения и не утешает.
Его в бессонную ночь не мучает совесть,
Он живет свою жизнь, словно страшную повесть.
Он точно знает, зачем он здесь –
Он не играет в Бога, он просто есть...