Всему есть предел

Анна Шпенглер
Однажды
Трое славных молодцев,
Собравшись,
Ринулись в леса.
И встретив дедушку-волшебника,
Просили
Желанья исполнять.

"Исполню ваши просьбы -
Сказал им старичок -
Да только знайте сразу,
Нахалов не терплю."

И первый
Просил у деда власть всю
Держать в своих руках.
Дедуля,
Махнув рукою быстро,
Исполнил на глазах.

Сидит на троне парень.
Весь мир у ног его.
Мечтает снова парень
Желанье загадать.

У деда
Быть самым метким в мире
Просил молодец второй.
Исполнил
Старик желанье это,
Тряхнувши бородой.

Он самый меткий в мире.
Известен он везде.
Тревожит снова парня
Дума о мечте.

А третий
Земного просто счастья
У деда решился попросить.
И эту
Сложную задачу
С улыбкой сумел старик решить.

Не долго длилось счастье
С женою и детьми:
Его жена погибла.
Ещё что ль попросить?

И снова
Вместе трое молодцев
Блуждают средь густых лесов.
А встретив их,
Дед махнул бородкой
И грозно им сказал:
"Говорил же - не люблю нахалов."
И парни испустили дух.

Три добрых молодца
Схоронены в лесах.
В любых своих желаньях
Надо меру знать.