О несчастном принце

Анна Шпенглер
Принц старого замка
Не спит по ночам.
Мечтает о деве,
В чиьх зелень очах.

Но в том королевстве
Ведьмы живут.
Проклятье и горе
Они всем несут.

Тьму освещает
Сердца свеча.
Принц грезит о деве,
В чьих зелень очах.

Он с нею душою
И мыслью всегда.
А дева не слышит -
Она умерла.

Смиряться со смертью
Не хочет никто.
Распахнуты двери,
Открыто окно.

Перестали петь птицы,
Собаки завыли.
Историю принца
Давно позабыли.