О воинах

Анна Шпенглер
И на тропу войну опять
Ступили наши братья.
От матерей и жён уходят воевать
Сыны, мужья, зажав в кулак распятье.

Пришло посланье от князей:
"Идём на Вы с походом"
И крики гордых белых журавлей
Проводят в путь защитников народа.

В следы застывшие лучи
Опустятся с рассветом.
вперёд прошли, держа в руках мечи,
Достойные проехаться в каретах.

Осядет на траву роса,
Туман покроет воды.
Глаза сверкнут, в руках худых - коса.
Один лишь взмах, и не видать свободы.

Порогу утром поклониться
Не многие придут.
Глубокие отметины на лицах
Забыть и жить спокойно не дадут.