андеграунд танго

Стансы
 ..возвращаясь через весь город
 в полузамерзшем и дрожащем трамвае:
 мы продолжаем жить..(с)


забейся в угол тенью и послушай -
снаружи город тонет в лужах снега
( другого ничего мне не извлечь )
пружиной внутрь себя, спиралью. речь
с утра за окнами похожа на молитву -
неторопливое падение воды. светает. бритва,
скользя по паху, засорилась жестким ворсом.
и мысли полуголы и вопросы.
прогорклый шепот андеграунд - танго
невыспавшихся тем и ларго,
как недосказанное остается после..