Жаба

Дева Битв
Мягкая вязкость пустоты,
Несвязных мыслей ход дремотный,
Как пристань, после суеты,
Колодезь чувств опустошённый.

И медленно качаясь в такт,
Мотиву одно нотной скуки,
Рассудок погрузиться в мрак,
Опустятся безвольно руки.

Навечно остаться, в колодезной стуже
Бытием, оскверняя прошлого прах,
Унылою жабой, барахтаться в луже,
Отравляясь мечтою о прежних крылах