net. сн. л. off

Ломаные Линии
мы плачем не потому что
что-то было
а потому что чего-то
не будет
_______

больше не играть
в других
больше не ломать
никого
потому что
наигрались в себя
потому что
сломали|сь|
_______

кто-то будет курить всю ночь до утра
не ты
не я
кто-то будет молчать один в темноте
не ты
не я
кто-то помнит, что было вчера
не ты
не я
_______

пролить шоколад на снег
и смотреть
как он тает
купить цветы |сама себе|
и ждать пока
они завянут
________

прекратились
боевые действия
в районе сердца
свернуты лагеря
освободилось место
под солнцем
которое все равно
больше не будет
греть лишь
обжигать
когда не успеваешь
спрятаться
в стекла
________

так и не научилась
стрелять на поражение
чтобы не приходилось
добивать
делать лишние движения
чтобы не было
контрольных
выстрелов в небо
чтобы не было
крови
под снегом

-чтобы не было-

________

в городе холодно
в поезде душно
в вагоне нет мест
во мне нет сил

все ненавидят метро
а я люблю быть
вне зоны доступа
без вопросов
без ответов
без слов
без слез
-чтобы не было-
________

какая тебе разница
ведь ты в другом измерении
дышишь
не куришь
пишешь
не мне
кому-то
в моем тебя просто нет
________

никто не виноват в этой зиме
и в том, что нет ничего
кроме неба и снега
про это так много
снимали фильмов
и так мало сказали правды

________

кто-то знает, чем все это кончится
ты
я
кто-то говорит «никогда не вернусь»
ты
я
кто-то уже привык быть один
ты
я

-чтобы не было-