Последний звонок

Александр Дьяконов
Последний звонок отзвенел:
И радость в душе, и печаль.
На парте амур по стреле
Кому-то «прощай!» прокричал.

Внизу под рисунком слова:
«Тебя я, Катюша, люблю!»
И кто-то добавил: «Нельзя
Без Кати гулять одному».

И еле заметный ответ:
«Ты глупости пишешь опять».
Дополнено выстрелом: «Нет!
С тобой не пойду я гулять!..»

Пока не закрашено слов,
Пьянящих: «Тебя я люблю»,
По чувствам порхает любовь,
Стучится надеждой в судьбу.

Той девочки юной ответ
Звучит, словно песня всегда,
И звонкое резкое «нет!»
Читается сердцем, как «да!»

Приятно сидеть одному,
Простые слова те читать,
Развеяв тоску и хандру,
Забывшись, о счастье мечтать.