Поэты устроены так...

Очир Арсанов
Поэты устроены так -
Когда в них гостит вдохновенье,
В предчувствии наслажденья,
Не важен ни друг, ни враг.

А родится когда результат
До последней родинки - точки,
Как мать на ребёнка глядят
На милые сердцу строчки.

Но вот что нам нелегко -
Из души рвётся к людям слово
Как из вымени молоко
У недоенной бедной коровы.

Ох, нелегко, как же нам нелегко,
Когда надо, чтоб кто-то послушал,
Кто - то ищет: кому сцедить молоко?
А кто - кого трахнуть в уши.

И хочется вылить чего-то хоть унцию
Хоть на "страничку", что всеми забыта.
Так спасибо стихире за возможность полюции,
За спасенье от творческого простатита с маститом!

23.02.07.