зеркало

Олеся Первушина
…Ты говорил о нем, а потом я получила письмо
мне в ладони оно упало, как клякса – попробуй смой
и теперь никому не увидеть линий моей судьбы
не гадай, что там – колыбели, постели, гробы
постели мне сугробами, коли нечем уже стелить
надо лечь, надо перестать маячить в твоей дали
что бы ни случилось, Гала-случайность тебя ведет
только не уводит из масляной заводи пресных вод
вот и ты, мой Пресли, пластинку свою заводи
заново, пусть скрипит и стонет среди бесконечных льдин
это стылое слово складывать так ли невмоготу
если даже поморники его схватывают, проглатывают на лету
страшно, страшно холодно, старше земли снега
не такому хрупкому стоило б индевелый сонет слагать
пополам и еще раз надвое и осколки его – в письмо
чтобы руки мои изрезать он неизбежно смог
что бы чайки тебе ни кричали звоном бьющегося стекла
я прочла эту сказку раньше и этим зренье твое спасла
от бесстыдно-цветочной девочки, что тебя не вернет назад
потому что теперь я вечно буду в грудь твою лед вонзать…