Хандра

Проконсул
ХАНДРА.

Я вчера разбил последнее окошко:
Оно вылетело весело и звучно!
А сегодня от меня сбежала кошка,
Так как в этом доме страшно ей и скучно.

Ах, какие мы гордячки! Ну, сказал ей,
Что стервоза, мол... Подумаешь... Сорвалось...
Она мявканьем мне душу истерзала,
А окно ей мрачным звоном отзывалось!

Эх, с тоски б навскид дуплетом по воронам!
Да ведь сам намедни после трёх стаканов
Подарил ружьё сантехнику Парфёну,
Чтобы он гонял в подвале наркоманов!

Но вороны не садятся на антенну...
А теперь–то их, скажите, что пугает?
И вообще, остались в доме одни стены,
Но по–моему, они не помогают!

Монотонно между ними бродит эхо,
Спотыкаясь о засохшие цветочки:
Барабашка мой совсем от скуки съехал,
Всё морзит “Пошёл ты на...” И дальше – точки!

Я куплю салаку, и покличу кошку.
Прибежит, зараза! Любит ведь салаку!
Украду стекло, и застеклю окошко...
А назавтра – снова вышибу к Аллаху!