Проспиртованная извилина

Проконсул
ПРОСПИРТОВАННАЯ ИЗВИЛИНА

Что–то сделалось кособокое
С обстановкою и со звуками:
То ли белочка в ёлках цокает,
То ли белая в мозги тюкает!
И ведёт меня лесом – просекой
Приключившийся, как событие,
Старец с посохом, трезвый досиня,
Весь аж высохший от непития!

А я – допьяна,
И без посоха...
И по осени -
Аки по суху!

Вы хорошие, а я меченый...
Вы с обновами – а я с придурью...
Закричать хочу – так ведь нечего,
Учинить бы что – да не выдумаю!
А пообочь – мрак, да на ветках – мох,
Каждый новый шаг – как последний вздох!
Да играет дурь, как нечистый дух...
Босиком иду, да пока на двух!

Да я не нёхаюсь –
Пёхом чухаю:
Над эпохою,
Но под мухою!

Вьётся тропочка, как верёвочка.
А корней на ней... Всё змеюками!
Вот же, братия, обстановочка:
Все с понятием – а я с глюками!
Наплевать бы мне – перемелется!
А кругом глушняк – леший блукает...
И ведёт меня бела девица,
Лёгким пальчиком в мозги тюкает!

Улыбается,
Да куражится:
Что мне нравится –
То и кажется!

А я хоть досиня –
Да как из послуха,
Мне по осени –
Аки по суху!