Притча о Балбесе. Вместо поздравления с днем защитника

Тина Шанаева
Балбесу пора приучаться к труду.
Займите Балбеса полезным трудом.
Пусть сонную рыбку поймает в пруду.
Пусть вырастит садик и выстроит дом.

Пустите Балбеса в герои вперед.
Пусть ходит-пасется с авоськой в народ.
Забудет как сам городил огород
И глупость свою за собой подберет.

Чего там судить и рядить о добре,
Пустите Балбеса без поводырей
С колодой тузов и одних козырей
И он завоюет полцарства в игре.

И станет Балбес уважаем вполне
В любой и богатой, и гордой стране.
Замолвит словечко за дурочку Русь.
А дальше загадывать я не берусь.