Неизвестное стихотворение Василия Зайцева

Афоризмотолог
Моя винтовка не будет храниться в музее среди сувениров войны.
Мой подвиг не будет записан в скрижалях Великой Советской страны.

Но путь свой в строю неизвестных сражений я все же пройду до конца,
Я верю, я чувствую силу народа, я помню заветы отца.

Быть может когда-то живые потомки под миром высоких небес
Придут на Мамаев Курган и вспомнят тогда обо мне.

Друзья, не щадите страданий, идите вперед и вперед.
Ведь ВЫ - [далее неразборчиво] советский народ!



64 года назад закончилась Великая Сталинградская Битва, в которой участвовал и проявил свое мужество и героизм Великий Воин и Защитник Мира на Земле Василий Зайцев.

Помянем великую жизнь Василия. В этом году исполняется 16 лет с его смерти.

д.с.м. Афоризмото