Лавка с вывеской Стихи

Виктор Свиридов
В нашей лавке полно товара,
раздаём его просто так!
Нам от этого нет навара:
ведь хозяин смешной простак!
Дураком же назвать – обидно:
доброта, вообще, не грех!
За стихи же брать деньги стыдно,
можно брать – только не у всех.

Мы открыты круглые сутки,
(даже ночью не гаснет свет),
перерыва нет ни минутки,
выходных у нас тоже нет.
Разбирайте стихи – не жалко,
хватит их на сто лет вперёд!
Но берут их «ни шатко - ни валко»,
(а по правде – никто не берёт).

В этой лавке полно товара…
Пусть лежит он хоть триста лет,
ведь хозяин исчез с базара,
не продав ни один куплет.
Нагадала ему гадалка
очень трудный далёкий путь…
А товар пусть лежит, не жалко!
Вдруг возьмёт его кто-нибудь.