К музе

Жан-Поль Прутков
На дворе уже темно,
Жду свою я музу снова.
Чу! Влетай ко мне в окно!…
(Ба! Какая ж ты корова…)

Чтоб быстрей рождался стих,
Ущипну тебя за ногу.
- Ты я вижу от своих?
Как сестрица Калиопа?

Пегий просится в езду.
При тебе резвеют кони, -
Подержи-ка ты узду,
Я покамест обпопоню.

И поскачем с ним вдвоём,
И сердца балладой раним,
И точёным копиём
В прозу жизни тыкать станем.

С ветерком, да на рысях,
Где так звонко, что не вязко…
…Я бы взял тебя, да тряска,
Ты ж все время на сносях.

После спешусь в «Три сосны»,
С мужиками «трали-вали» -
Гумилёв пришёл с войны,
А Денисова забрали.

На полрифмочки в буру,
В риск, да в масть – душа алкает.
Не поутру, так к утру
Ожидай меня, родная.

Честь блюди, огонь в печи,
Погадай на пастернаке.
Снова Пушкин постучит,
Посылай его ты на’ керн.

По пути тебе росу
Соберу в мечту блажную,
Белых яблок натрясу,
А не хватит, наворую.

Дам полешко очагу,
Отлюблю с лихвой и гаком
Всем своим гражданским браком,
А законным не смогу…





Моим постоянным читателям:
Одно время здесь висела созвучная зарисовочка. Сейчас ее несколько доработал.
Так что не удивляйтесь.
Смысла особо не прибавилось (но у меня с этим проблемы), так что примите...