Ты куда пропала, Наталиска...

Зельвин Горн
Посвящается Наталье Олейниковой,
моему хорощему другу здесь


Ты куда пропала, Наталиска ?
Напиши хотя бы десять слов,
Чтобы проглотил их, как ириски,
Чтоб заулыбался , как мальчишка,
Встретивший вдруг первую любовь.

Ты куда пропала, Наталюшка ?
Где ты там с корзинкою стихов,
Что шепнула птиченька на ушко,
И сама что шепчешь ты подушке
Перед тем, как выйти в Море Снов?

Ты куда пропала Наталинка,
Со своею чистою душой?...
Где-то одуванчик у калитки
Заскучал по редкостной улыбке
Незабудки, ставшей дорогой.