Я здесь

Смарагдаида
Читай! Я здесь. Незримая,
Тревожная, пугливая,
Роскошная и страстная,
Раздвоенная, мрачная.

Разумная и гибкая,
Упрямая, с улыбкою,
В слезах и с ясным взором,
Смотрю с живым укором:

Когда же, наконец
Растает лед сердец?
Когда смогу себя принять
И просто ждать?

Тебя. Без злобы и напора,
Не ожидая ничего,
Лишь зная, что люблю
И это – всё!