Вопрос четырехлетнего человека. Быль

Генрих Фауст
Молчит Земля под саваном снегов,
Окраины спят под грохот канонады,
«Хлеб кончился» - достаточно двух слов
Для приговора в городе блокады.

И зимним вечером, в совсем другой стране,
За книжкой о войне мы побеждали холод,
Малыш перевернул всю душу мне
Своим вопросом: «Что такое «голод»?»

«Представь себе, что больше нет еды,
Я говорю, а он - не понимает,
«И люди падают без хлеба и воды»
«Как «больше нет»? А разве так бывает?»

Не было повода это вспомнить. Это был 1996 год.