Зима то злится, то добреет...

Анатолий Канарский
Зима то злится, до добреет,
Устали грязные снега:
Весны дождаться бы скорее
И убежать водой в луга...

Но все застыло в мирозданьи
Под пеленою мрачных туч,
И наши души - в ожиданьи,
Что их согреет солнца луч.