В парке панфиловцев

Максим Гольбрайхт
В густой тени аллей прохлада
Искрится россыпью росы листва
Вздыхает клен и шепчется с березой,
Пока проснутся липа да сосна.

Разбуженные ели и осины
Прислушались о чем шумит листва –
Натурщики моей картины,
Что я пишу без красок и холста

А голуби с собора, что Зенкова,
В стенах хранящих века старину,
На руку сядут, то взмахнут крылами снова,
Все в детство позабытое зовут.
2007