Красок ярких нет...

Григорий Тачков
Светел синий алмаз небес,
Хоровод пляшет зорь для нас,
Но и то, что навечно есть
Можем мы у себя украсть.

Красок ярких уж больше нет,
Жизни радуги образ смыт –
Вокруг лишь пестрой боли бред,
Воли нет – над ней полог свит.

Полог, что укрывает цирк
Размалеванной лжи страстей;
Не проглянет здесь солнца лик
В маскараде пустых затей.

В этом пире среди чумы
Правды мы не услышим стон,
Только есть край забытый тьмы,
Там, где свет не горит окон.

В этот край все бежали те,
В акварель кто Господних дней
Подмешать отказались тень
Пестроты, что ночи черней.

Суеты разноцветных ламп
Полог траурный свет укрыл –
В этом цирке свет солнца слаб,
Где парят, веселясь, без крыл.

Только в темном краю скорбят
За разряженных всех шутов,
За весь тот бесовской парад,
Что печалит небес покров.

В краю тьмы помнят неба цвет;
В краю тьмы помнят очи зорь,
Ну, а здесь ярких красок нет,
Лишь алеет, пестря, позор!
15.07.06