Увертюра

Ирина Каменская
Ничего не случилось. Просто
черный ветер втыкает звезды
в позвоночник, и мозгом костным
я вскипаю. Бессильно – поздно –
бесполезно – неотвратимо.
Исчисляя в парсеках весны,
я забуду тебя, любимый.

Осторожно! Изрежешь руки,
извлекая небес осколки.
Сбереги этот домик хрупкий
на окраине книжной полки –
нежных песен бумажный слепок –
вот и все. Только росчерк тонкий
остается впечатать в небо.