Дождь

Максим Гольбрайхт
***
Дождь
размыл все следы
Дождь
разрушил молчанье
Дождь
ночную прохладу
вернул в этот город
размазал следы на окне
рисуя нелепый узор
и фантазии теплого лета
с которым дружил прошлым годом
Дождь теперь одинок

Осень
играла в загадки
Осень
металась тенью
Осень
сегодня проспорила лету
три желтых листа
Она расплатилась
пока не сполна
но есть время
растратить монеты-листы