Алматы

Максим Гольбрайхт
Тот город, где довелось мне жить…
Краса его не одного меня пленила….
Ночной туман несет прохладный бриз,
И Головной арык бежит неторопливо.

А горные вершины Алатау свысока
Взирают покровительственно окрест.
Оконный свет погас, но капельку тепла
Увозит каждый гость из радушных сих мест.

Проспекты, улицы твои всегда
Манили путника прохладой и красою
И звон трамваев, парк, река
Дышали нежно и любовью, и покоем.

А в арыках журчит вода,
Неся прохладу ледников и свежесть
Я слово дал, что никогда
Не позабуду эту красоту и нежность.