Золотые мои россыпи...

Вик Лови Тор
*

Шедевр красоты не зависит от моды,
Рождая восторг и высокие чувства:
Красавица юная – чудо природы,
Красавица в возрасте – чудо искусства…

*

Пусть внешне я и не Ален Делон,
И жизни моей путь пускай был долог,
На Ваш призыв – почтительный поклон:
- Мадам, простите, я – не археолог…


*

Пусть у меня кипит вулкан внутри,
Я слова не скажу ей сгоряча:
Её легко заставить говорить,
Но как её заставить замолчать?


*

Уж давно не хватаюсь за сердце я,
Услыхав Ваши злые слова.
Знаю я: если женщина сердится -
Понимает, что не права.


*

Я помню эти слова,
Как Божие наущение:
«Если женщина не права,
Попроси у неё прощения».


*

Мы женщинам нашим не знаем цены:
Взвинтили её они в бешеном темпе.
И что мы теперь с ними делать должны?
Но, к счастью, встречаются женщины-демпинг…


*

Ко мне синдром хронической усталости
Явился вдруг за много лет до старости.
Не помогает даже Камасутра:
Ещё не вечер, а уже как утром…


*

В беседах о том о сём
Нередко выясняется:
Женщины могут всё!
Но порой стесняются…


*

Лечу по жизни, как во сне,
Я на крылах любови жаркой.
Но жизнь на ухо шепчет мне:
- Любовью окрылён – не каркай!