Ты мой сон...

Панченко
................."Мой невыдуманный Париж..."
......................................Василий Алоев


Под мелодию тихих улочек,
Под заснеженный тембр Адамо,
Я к тебе приходил, город булочек,
И стоял под мостом Мирабо.

Фантазировал, приукрашивал,
Нотр Дам де Пари посещал...
Эсмеральду на площади спрашивал:
Что такое любовный овал?

Мне Воробышек и Мерей Матье
О тебе напевали не раз,
И Жан-Поль Готье через сотни лье
По каналам ТВ вёл рассказ.

А Тулуз Лотрек в Мулен-Руж водил,
Танцовщицу Авриль показать...
Был там Поль Гоген, из последних сил,
Я старался о нём всё узнать.

Марсельезу пел, Жану Дарк видал,
С мушкетёрами был заодно...
Ришелье проспал, кардинал не знал,
Что Людовик игрок в домино.

Шарль Нодье мой друг, написал роман
"Жан Сбогар", чем весь мир удивил.
Он любил тебя, город меломан,
Для него бесподобным ты был.

Сколько читано-перечитано,
О тебе, мой далёкий Париж,
Сколько видано-перевидано...
Ты мой сон, город сказочных крыш.

**************************************


Спасибо Вам за плэйкаст!:):

Плэйкаст «Париж - город сказочных крыш», автор: Almarin, 14.01.2010