Фея Стихиры

Елена Трусова
День рождения - прекрасный повод подвести итоги.
Кем я была год тому назад?
Кем я вижу себя сейчас?
Какой я стану спустя год?
Это стихотворение - своеобразный автопортрет.
* * * * *

Стихия страсти - нежность, боль,
Безумство новых увлечений,
Апофеоз мечты - любовь,
Мельканье сказочных мгновений, -
Соединилось всё во мне
И излилось прекрасным словом
Души, пылающей в огне,
И к испытаниям готовой.

Несу я тяжкий свой венец,
Вниз головы не опуская.
Родится в муках наконец
Стих, лёгкой рифмою играя.
Я рада миру преподнесть
Дитя минутных откровений –
Пускай летит благая весть
Сквозь тернии мук и сомнений!

Я счастлива своей судьбой –
Бог увенчал меня талантом.
Мечта поманит за собой
Сверкающим вдали брильянтом,
Что озарит вдруг светом тьму,
Как солнца луч в приделе рая.
И я народу своему
Счастливым быть повелеваю!

23.02.2006 г.