Ангел

Екатерина Федюшкина
Ко мне тут ангел прилетал,
Я,честно,сильно удивилась
Вопросов уйму задавал.
Я не ответила,смутилась.

"Как успеть восьмёрок вечность прописать,
Не замкнув в себе мгновений прочно?
Полюбить успеть и пострадать
И остаться ,впрочем,непорочным...
Как взлететь и не спалить крыла
О созвездий стройные плетенья?
И остаться с Солнцем навсегда
В мир людей нести прозренье?
Как в вине себя не утопить,
Как понять ,где мера,где порочность
И скажите,сложно ли любить?
Что такое ревность,алчность,склочность?

Как понять:война идёт,
Иль пир закатили просто олигархи?
И вообще,как этот сущий мир
До сих пор живёт во лжи и страхе?!"

Я не знаю,что ему сказать,
Мир давно наполнен до краёв,
Мы в Душе желаем лишь любить,
А доходит только до боёв.
Бьёмся,словно бабочки в снегу,
Заморозили свои сердца,
Не летаем больше высоко
И не слышим голоса Творца...

Ангел,и зачем ты прилетал?
Лишь мою развеял тишину,
Ты ответ услышать захотел,
Но его сама я не найду!