Я знаю всё... И ты всё знаешь...

Александр Осень
Я знаю всё… И ты всё знаешь…
 
Я знаю всё… И ты всё знаешь…
Полслова. Четверть. Взгляд. Лишь Мысль…
Не говоришь, но понимаешь –
С собой не нужен компромисс…

Не потому – что Школа жизни,
И мудрость нам с тобой подстать…
Ведь Смысл проще афоризма –
Мамуля, Мама, просто Мать…

Я знаю – Стих мой лишь Писанье…
Ты знаешь всё и без него –
Души нетленной то старанье,
Я лишь тогда беру Перо –
Когда на сердце – боль разлуки,
Когда Свет мыслью озарит,
И ты… устав… опустишь руки…
И мне… уже… ни что не льстит…

Хотел сказать о том, об этом,
Но молча лишь кивну в ответ,
Мой взгляд – чуть ярче красноречья –
Поймешь, что лучше Мамы нет!

И даже если я не рядом…
Ты просто знай – Я знаю всё!
Глаза в глаза… И влажным взглядом
Друг с другом… вместе… Что ж ещё?

Не нужно слов… Сердец движенье
Всё скажет тактом в унисон –
Душа к душе. И упоенье
Наполнит нежностью наш дом…

Хотел ругнуться на удачу,
Ты знаешь – то в моей крови!
Но Стих свой я сложил иначе,
Ты это, мам, переживи…

Я плачу, мама… знаешь, плачу…
Слеза чуть больше, чем слова!
 
18.11.2004