Жертва непонимания

Васильева Ирина
23.02.07.

Однажды, золотую рыбку
Мужик на удочку поймал,
Не мог сдержать свою улыбку,
Когда с крючка ее снимал.

В ведро он твердою рукой
Свою добычу положил,
И в скором времени домой
Улов свой скудный потащил.

Но героиня не сдавалась:
Она ему про три желанья,
Мол, для него – любая шалость!!!
А он на это ноль вниманья…

Мужик, не тратя время даром
Свою готовить рыбу стал,
И героиню в доме старом
Последней из ведра достал.

Она орала аж до посиненья,
Ей так хотелось, бедной, жить!
И до последнего мгновенья
Его пыталась убедить…

Но что сказать… уху на славу
Мужик хозяйственный сварил,
Он в это блюдо золотое
Не мало сил своих вложил.

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть рыбой очень не приятно,
Пусть даже рыбкой золотой,
Когда тебя поймал глухой…